le nouveau bâtiment du Musée.Bientôt ouvert?

Une architecture sur le modèle d’une grange : soubassement en briques – parois en clins et baies vitrées, toiture en tuiles flamandes. Dimensions : 25 m sur 12 m  surface de 300 m² Autonomie de chauffage et d’éclairage par intégration de panneaux solaires.

200m² d’exposition 100m² de locaux techniques et réserves.

Le lin dans la Vallée de la Lys : culture, tissages à domicile puis développement de l’industrie linière le long de la Lys. La présentation est complétée par une aperçu  de la mode  sur un siècle d’histoire et fait aussi  le lien avec les utilisations récentes du lin dans les nouveaux textiles.

Ce bâtiment a été subventionné par :

la Commune de Steenwerck: 251 000€

le Département : 229 000€ + 20 000€

l’Union Européenne programme Golden Leie : 175 000€

l’Etat : 100 000€

le Musée : 50 000€

la CCFI: 29 500€